Порой годами держат, как в темнице...

Таня Зачёсова
Порой годами держат, как в темнице:
Предательство, обида, слабость, ложь...
И избавления от них уже не ждешь,
Хоть с каждым днём всё тяжелей томиться.

А, может быть вполне, что только снится
То заключенье самовольное, как бред,
Себе внушаешь: «выхода то нет!»
И не желаешь к жизни возродиться...

И сердце помнит призрачную боль,
Как мячиком оно катилось в пропасть,
Как разум бастовал, кричал и топал,
В тьму недоверия укутываясь вновь.

Но сколько ниточке-верёвочке не виться,
Положенного дольше не дано —
А в прошлом чёрно-белое кино
Просмотрено и пусть в углу пылится.

Глаза открыв однажды и иначе —
На мир вокруг себя вновь посмотрел,
А он цветной, не просто чёрно-бел!
И в нём смеются чаще, реже плачут...

И вырвавшись, чтоб занавес сорвать,
Преграды, иллюзорные запреты...
И изумлённо вскрикнуть: «я ли это!?»,
Свободнее сто крат, счастливей стать...