Пустые города

Виктория Распопас
Пустые города, пустые лица.
Туманный образ лишь размыт в дали.
Мне в эту ночь опять не спится.
Как старый том потертый и в пыли…

Живу на полке для забытых книг.
Обложка стерта и устарел роман…
А наша жизнь лишь грязный мир интриг,
Улыбка на лице – простой обман.

Передо мной открыт альбом.
Вся моя жизнь, вся суть – рисунок на бумаге.
Я пробиваюсь сквозь толпу с большим трудом,
Но остаюсь всегда в последнем шаге...

Я далеко не мастер. Так, перевожу листы,
Но штрих карандаша – бальзам на душу.
И кто-то тихо шепчет: «Отпусти.»
А я ведь и забыл, что раньше был кому-то нужен.

Сентябрь 2016 г.