Сыновья страны

Виктор Зиновьев
   Годы мои годы, годы молодые.
Где от вас остался юношеский след?
На целинных землях или на Кубани?
Лишь способна память точный дать ответ.   
   Всё посильно было в молодые годы.
НАДО - значит НАДО! Хлеба ждёт народ.
В армию призвали - послужи народу.
Он от молодёжи мирной жизни ждёт.
   Так что есть что вспомнить. Есть и чем гордиться.
Было НАШЕ время охранять страну.
Жаль, что пролетело время, словно птица.
Остаётся вспомнить юности весну.
   Вспомнил и немножко сердцем огорчился.
Все мы постарели. Силы уж не те.
В зеркало так редко мы теперь глядимся -
Больно ранит сердце на висках метель.
   Дети «именитых» отсиделись дома.
Так что мощь державы создавали мы.
Роль творцов державы им ведь не знакома.
Вставили иные в их мозги умы.
27.07.17.
Ровеньки.