Ностальгия

Виктория Распопас
Должно быть наше лето улетает.
Так странно… Ведь я был в нем еще вчера.
И кажется, что даже солнце угасает,
Хоть, как и прежде, светлы вечера.

Должно быть осень тоже заплутала
Али похитил кто ее в дороге.
Хотя, наверное, она не насовсем пропала
Иначе жить нам при одной погоде.

Я понимаю, вам ведь в радость море,
Обилие цветов и загорелых лиц.
Однако мне гораздо ближе поле,
С растущим на нем колосьями пшениц.

Мороженому я предпочту какао
Осеннее такое с палочкой корицы.
Когда на улице чуть-чуть похолодало,
И на зимовку улетают птицы.

Когда на кухне все пекут печенье,
Из радио играют звуки скрипки.
А, если вдруг простыл, то вот тебе варенье,
Для крепкого здоровья и улыбки.

Да, понимаю, льет как из ведра,
Погода серая и веет холодком
Но для меня же – это лучшая пора,
Ведь осенью я вспоминаю дом.

Сентябрь 2017 г.