Дожди

Александръ Сенинъ
Дожди, дожди, дожди, дожди...
И небо, и земля промокли...
Стучат дождинки дробью в стёкла -
Октябрь давно уж позади...

Дожди, дожди, дожди, дожди...
Смывая листьев позолоту,
Они вершат свою работу
И говорят тоске : "приди"...

Дожди, дожди, дожди, дожди...
Вползла бы в душу ваша сырость,
Когда б надежда там не скрылась,
Что шепчет тихо : " Чуда жди"...