Ах, осень, осень!

Чернышова Любовь
Ах, осень, осень! Ну, кого ж мы спросим –
Уйдём однажды и заплачет дождь…
Оставим прозе горестные слёзы,
Ты на прощанье о любви шепнёшь.

Забудем грёзы, звучные поэзы…
Да, краткосрочен век и твой, и мой –
Мы улетали вместе в поднебесье,
Но возвращались всё-таки домой.

Встречались грозы, ветер был несносен,
Нам вместе непогоды нипочём!
Взгрустнут берёзы – близкие морозы
Не радуют… А мы – к плечу плечом!

Не страшно: босы и наги, уносим
С собою то, с чем явлены на свет.
Ах, осень, осень, лишнее всё сбросим –
Лети, подруга! Ну, и я вослед…

Ах, осень, осень! Ну, кого ж мы спросим –
Уйдём однажды и заплачет дождь…
Оставим прозе горестные слёзы,
Ты на прощанье о любви шепнёшь.

-----------------------------
Песню Николая Жукова в его авторском исполнении
можно послушать на сайте Изба-Читальня.