К финалу близится Хмурая Осень

Лариса Балагуто
04.10.2017

К финалу близится поздняя Осень.
Ноябрь хмурится и ветрами сквозит
И грязная, серая,пустая улица
Деревья обнажённые хранит...

Там ,в далеке снуют машины...
Спешат настойчиво туда-сюда.
Водители торопятся, меняют шины,
Ведь на носу уже затейница зима.

Всё небо затянуло мрачно тучами,
И ветер  так порывисто свистит...
И клён уныло так скукожился...
Как буд-то прекратилась его жизнь...

Лишь ель среди двора стоит торжественно
Качается ,пустились ветви впляс...
А кран напротив ,так старается,
Достроить дом он до зимы спешит сейчас...

И новоселье справят наши жители
И встретят новый год в своих домах...
Жизнь продолжается,строители
Стараются надёжно строить,а не в попыхах...

К финалу близится Хмурая Осень.
Сезон один заменят на другой...
Жизнь продолжается,её мы просим
Почаще нарушать покой...