В тиши ночной нашёл отдушину

Анатолий Посевин
Хорошо, когда есть отдушина,
Когда ночь напролёт без сна,
Когда мысль о житье задушена,
когда просит  пощады она.

Хорошо,есть способность укладывать
Мысли в плавность, певучиствО ,    
Отвлекать  от забот и радовать
Своё  серое вещество.

Когда мышцы уже завянут
Не в силах потянуть  работ-
Пусть мозги всю работу тянут,
Как рабочий рогатый скот.

Не натужась физически прытко,
Попивая крепчайший чай-
Бью по рытмам и рифмам копытком,
Сочиняя стишки невзначай.

Одиноко,но ,всё же, приятно
В тёплой ,,келье,,в глухой тиши
Ты,как чукча в том  чуме смрадном,               
Что увидел- о том и пиши.

Не  давай эйфорировать лени,
НаколИ стих на острый рог
И пусть мчатся стихи,как олени
По всем тундрам словесных дорог.