Окно в Европу

Олег Парабин
Манящий вид - окно в Европу,
Мечтой звучало все года,
Там нам устроили охоту
И замутили в некуда...

Потом в окно полезли гнили,
К свободе шли из голубых,
Наверно нас чуть опоили
И позабыли про иных...

Без ценностей ничто не мило,
Всегда ведь знали - герб из глав:
Один на Запад взгляд не хилый,
Другой к Востоку: чудный нрав...

За деспотизм нас уважали,
Но чувство локтя в нас, в крови,
Когда беда: всех побеждали
И знали чётко: все свои...

Косой Чубайс смеялся долго,
Теперь в Израиль он утёк
Явлинский пустословил много,
Хотя сам суть понять не смог...

С открытым ртом всему внимали
И как же верили душой,
Проснулись резко, вдруг узнали,
Что это бублик был большой...

Теперь Европа крутит задом,
Все обещанья как во мгле
Нам санкции прислали с шармом
Да чтоб сгореть им на костре...

Мечты ушли, осталась горечь
Лишь два союзника - века,
Они докажут в этом вздоре,
Окно забить и все дела...