Дворник

Евгений Халявин
Зимнее утро. Снежный завал.
Ветер напев трубит.
Ночь напролёт скульптор ваял
Город из пирамид,

Сказочный лес прямо с небес
Сбросил ковшом большим,
В каждый  секрет дерзко пролез,
Каждую щель зашил.

Дворник метлой гонит долой
Город, ковёр и лес,
Путь под ногой ровной каймой
Вновь поутру воскрес.