Скоро простимся с осенью мы

Вера Киреева
Осень оделась в плащ из тумана,
Яркие краски смыли дожди.
Снова вещают с телеэкрана -
Будет прохладно, снег впереди. 

Кончился бал - осенняя сказка,
Осень свернула свой вернисаж.   
Листьев багряных целую связку
Слуги сложили также в багаж.

Поздний рассвет и серое небо, 
Первый снежок – привет от зимы. 
Где-то уснуло тёплое лето,
Скоро простимся с осенью мы.

04.11.2017

 № 1038