В нефритовой вазе вода

Екатерина Комарова 2
Курганы под Вечностью спят.
Тихо вокруг, ни души,
ветры, на кронах молчат,
греют притихших скворчат...
Память свою освежи,
степ на поляне спляши
и может мечты упростят,
боли, что власти родят.

В нефритовой вазе вода,
их трёх родников, капля крови...
Дороги ведут в никуда,
по жизни любовь - не беда!
Пустынный край обживи,
счастьем судьбу назови
и может быть вспыхнет звезда,
согрев тебя в холода.

В нефритовой вазе вода,
уже источает запах
и стелются пылью года,
которые снова в страхах.

Кемерово - Кузбасс