Гагарин

Екатерина Саиспаева
Гагарин в космос слетал,
Россию всем показал.
Не долог был его путь,
К смерти решил он свернуть.

Но память о нем не ушла,
В истории светит она.
Всем тем, кто космос
В сердце храня,
Мечтает слетать в небеса.

Туда, где светит звезда,
Да при том не одна.
Туда, где жизнь замерла,
Ожидая кометы скачка
Для создания разумных себя.

Мы знаем, мы помним
Тебя-Юрия, и верим в себя.
Мы верим, что жизнь нам дана
Чтоб внести на века и свои имена
В летопись космического скачка.