Родили США с Европой новый призрак...

Владимир Фабрый
Бродил когда-то призрак по Европе,
Который "Коммунизмом" Маркс назвал,
Забрёл в Россию, укрепиться чтобы,
Но вот случился СССР развал...

США и Европа руки потирали...
Им ненавистный "призрак" - побеждён!
Предположить могли они едва ли -
"Медведь" российский будет возрождён!!

Как? Почему? Коленки задрожали...
"Медведь" силён и не страшны ему
Ни "Першинги", ни "Абрамсы" из стали...
Но он не угрожает НИ-КО-МУ!!!

Однако НАТО без врага не может.
Чтоб оправдать расходов громадьё,
Придумали врага с нахальной рожей
И тычут в нос всем пугало своё.

США продают всем "русскую угрозу"
За целых два процента от казны.
И так засела "призрака" заноза,
Что "страхом" переполнены штаны...