Накликаешь беды

Ольга Мысак
Мне сказали - ты накликаешь беды,
А беда сама была бы рада …
Вот осталось лишь два шага до звезды,
Только мне звезды уже не надо …

Вниз катилась снежным облаком беда,
Но застряла комом на дорожке …
Вдруг сверкнула в небесах моя звезда,
Сорвалась, потухла осторожно …

Вновь звезде подняться в небо нелегко,
По траве рассыпавшись, погасла …
А беда, расправив крылья, высоко
Поднималась, собирая счастье …


ноябрь 2017.