Я не знаю, что мой кот видит во сне

Vladkor54
Я не знаю, что мой кот видит во сне
И какими образами он грезит.
Может быть, он видит сны обо мне,
В самом выгодном для меня разрезе.
Может, там я, не такая сволочь, как есть,
А почти божество из кошачьего рая,-
Там я ласково ворошу ему на загривке шерсть,
Подаю еду, и собак от него отгоняю.
Может, там я - никого не боюсь
И со всеми, кто против кошек, воюю дерзко,
Там, в его сне, я никогда не напьюсь,
А куплю вместо водки себе, ему - колбасных обрезков.

Спит кот у меня на коленях и сладко сопит,
А у меня слеза по щеке сползает,
Потому, что я принес его в клинику, – усыпить,
Только он про это, слава Богу, не знает…