Репортаж. Ч. 2

Игорь Карин
6
  Нашел - компания большая,
И мнения сейчас узнаю:
- «Единства Праздник", говорят,
Так мы в компании едины:
Пьем пиво, водку – всё подряд,
А поднесёшь – сойдут и вина!

Я – патриот, он – патриот,
Мы все – свои, все – патриоты.
И мы здесь – истинный народ!
ПонЯл? .. Не понял ничего ты!

- Ну что, спасибо мужики!
Не пейте лишнего с тоски!

7
Весьма сердитый гражданин,
Уже доживший до седин,
Кричит кому-то в перепалке:
- Какой же мы народец жалкий!

Раз-с  Путин, два-с Путин, а скоро и пять!
Вот так и забудем, что надо менять
Своих властелинов застойных
На новых, и трона достойных!..

-  Товарищ, Вы кто?
- Я – народ,
Который под игом живёт.
Весь мир уж над нами хохочет
И скорую гибель пророчит..
Дождёмся: бомбить нас начнут,
И будет нам общий Капут!

- Как понял я: Вы – из Элиты?
- Да, он оппонент знаменитый
Диктатора вместе со свитой,
Народом российским проклЯтой!
 
- Ну дай вам Бог сил, демократы,
Дождаться – и всем поголовно! -
Как править начнет Собчаковна!

8
А тут идут блондинки,
Прекрасные картинки.
= Скажите … в этот День…
- Пошло всё набекрень:

Нас пригласили в ресторан
Приятные ребята,
Но прицепился к ним мужлан
И потащил куда-то.

Понятно, всё обрыдло –
Кругом такое быдло!..
.. Нет, надо ехать в Штаты!
- Счастливо вам, девчата!

9
- Какое там «Единство»,
Когда кругом бесчинства,
Хапуги, бюрократы,
Всё те же партократы!
Все сволочАми стали..
Нет, снова нужен Сталин!

- Вы – коммунист?
- И что же?
Для вас «не вышел рожей»?
… Не до великих планов,
Пока у нас Зюганов.
Вот был бы кто моложе,
На Ленина похожий,
И был бы нам Мессия,
И расцвела б Россия!

- Ну что ж, немного погодя,
Дождетесь нового вождя.

10
Последний в моем репортаже
Был трезв, но весьма взбудоражен -
Почти прокричал в микрофон,
Что Праздник – для важных персон:

Историю «свернули»
На западный манер,
МОЙ мир перевернули –
Теперь он грязно-сер!

Отняли у России
ОКТЯБРЬ и Парад!..
А вы МЕНЯ спросили,
 Я – ваш Электорат!

* * *
Вы скажете, что светлого
Немного у меня…
Но я на жизнь не сетовал,
Покой души храня.
       (4.11.17)