Половинке

Алексей Андреев-Воронов
.
Ты, дающая силы,
подарила мне сына,
ты, мой ласковый дождь,
подарила мне дочь.
Мое нежное облачко,
Дар мне Господний,
улыбку несущий,
моя страстная ночь
у дня на исходе,
и день хлопотливый,
к полночи бегущий.
Моя радость и честь –
целовать твои руки,
маленький друг
и благая мне весть.

2.
Но все ж цена одна,
и каждому отсчет неуловимый
показывает путь,
с тех пор как станет зрима
Смерть.
Встаю от сна,
чтобы вздохнуть
и спеть.
Кому, зачем? –
Пока поется!
И это верный знак
доступного желанья, -
пусть из коротких тем, -
когда придется,
минуя страх,
отпущенный сознаньем,
пройти предел.
Я всех благодарю,
но никому не нужен
улыбчивый вопрос
о памяти и слове.
Я вас люблю,
непомнящих послушно,
и ухожу от слез
на волю.
Но мы с тобою части
счастья.