Не будь солонее соли

Надежда Викторовна Сорокина
*

Не будь солонее соли
и слаще мёда.


*

Не будь столь горьким,
чтобы тебя выбросили.


*

Лучше горькое,
чем приторно-сладкое.


*

Не будь слишком сладким –
мухи облепят.


*

Не будь горьким –
не то тебя выплюнут;
не будь сладким –
не то тебя высосут;

не будь мягким  –
не то растопчут;
не будь твёрдым –
не то разрежут, –

старайся держаться
середины.