Дорога Здоровья

Екатерина Комарова 2
Ух, как выпятил грудь "Арлекин!"
Ах, как сполз по стене труп "Застоя!"
А толпе кинув вновь маргарин,
ждут типажные дни мордобоя.

Сквозь сердца льётся нефть и уран,
ртутный столбик, в крови, бьётся в ломке,
а иным ещё  снится Афган
и огрызки просоленной сёмги.

Не пишу о любви? Не могу,
у трамвая рекламные блоки...
Мне бы снова, за светом, в тайгу,
где судачат о вере сороки.

Мы в деменции все родились,
на запястьях веревочки злости,
но иные с судьбой разошлись,
выдирая с сознания гвозди.
Плоскогубцами, чем - то ещё,
лишь бы ветром дышать и свободой,
и лаптЁй, как однажды Хрущёв,
бить замученных, чьей - то "заботой"

Равноправие, где? Тишина!
Рвутся нервы, как цепи злословья,
У России дорога одна
и названье которой - Здоровье!

Кемерово - Кузбасс