Она улыбается светом

Валентин Ирхин
Она улыбается светом,
потоком цветов и стихов,
командует ласковым ветром
и правит толпой простаков.

Двенадцать апостолов смелых
и витязей тридцать морских
идут с ней на всякое дело,
на жатву, на битву и в скит.

Царицею и Белоснежкой
колдует в мирах хрусталя,
рисует среди отражений,
мечтами семь гномов даря.

Они ей внимают с надеждой
и головы клонят на грудь.
Она пребывает как прежде,
а им остается уснуть.

Начнут и они улыбаться,
скользя по волшебным волнам.
Ей нравится сонное царство,
в котором живут без ума.