Сегодня ты пришла ко мне во двор...

Владимир Лепп
сегодня ты пришла ко мне во двор,
внезапно, как рождаются шедевры,
мне словно был подписан приговор
под тихим одобрением Минервы...
 
какая жизнь - так мой похабен слог ,
своей любви и сердцу я не верю,
нет повести - пролог и эпилог ,
и лабиринт, куда открыты двери...
 
и я вхожу, как часто ты в мой сон -
на цыпочках и без предупрежденья -
я тупо понимаю, что влюблён ...
мне это равносильно пораженью ...
 
я сам не свой. всё кануло в Лету,
я словно косточкой вишнёвой поперхнулся,
дыханье замерло, и я иду ко дну ,
где мысли пошлые и неземные чувства...

30.10.2017