Соседки мои

Русса Марияна
Устои порою заводят в тупик:
Мораль - как помягче бы, - неоднозначна ...
Ждёт одинокая встречи - подачки:
Вон, взгляд у окна безнадёжно поник.
"ОДНА" - ЭТО ДОЛЖНОСТЬ (с любою причиной).
И только ленивый - не оскорбит,
Хоть молодуха годами скорбит
В стенах четырех, и воспитана чинно!
Напротив, - замужняя рядом соседка,
ХОТЬ ЗАМУЖЕМ  -  ДЕНЬ БЕЗ ЛЮБОВНИКОВ - РЕДКО.
Как статусно держится эта нахалка(!):
Чтоб верил ей - к мужу за сексом со скалкой.
"Порядочна !" - и на работе, и в сводках
Отчет про нее. Хоть развратом и водкой
Пропитан мерзавки обыденный день.
Кому разбираться? Ведь замужем. Тень
Ложится позорная на одиночку:
На ту, что проплачет за стенкой всю ночку;
На ту, чьи запросы серьёзны и колки;
На ту, у кого в многотомниках полки;
И чьи глубоки: ум, и верность, и страсть.
Смеется в лицо ей замужняя мразь.
Вот ЖИЗНИ УСТОИ, ЗАКОНЫ, ПОВАДКИ(!) :
Святые оплёваны; б.... - в порядке!
(Автор - Марина Борисовна Товстоган, см. Русса Марияна)