Ты

Оле Гёст
Я тихо спал, не сознавая
Свой смутный и неясный сон.
Меня уютно тьма ночная
Обволокла со всех сторон.

Как долго длилось сновиденье,
Не ведает душа моя,
Но быстро было пробужденье –
Растерянный, проснулся я.

Я пригляделся… Мир привычный
Казался мне уже другим –
Не тот, как прежде, не обычный…
Я молча любовался им.

Что изменилось?.. Не случайно
Преобразился мир земной!
Какая почивала тайна
За этой дивной красотой?

И я всмотрелся в мир чудесный –
И за границей бытия,
За этой дымкой легковесной,
Вдруг встретил и узнал – тебя!

Июль 2010