Лети

Авсень
Привет тебе, напарник мой и тайный друг,
несущийся сквозь сети солнечной системы;
твои огни сияют, словно диадемы,
в кромешной тьме свершая страшный круг.

Я тоже странствую, но только по земле,
и путь мой краток, безмятежен и неведом;
когда огни мои сойдут на нет, то следом
твоё сияние усилится во мгле.

Лети, напарник мой и тайный друг, в пространстве,
где луч светила лют и холоден, как лёд,
но где надмирный твой, расчисленный полёт
есть истина в космическом убранстве.

А я сквозь тьму, сквозь астероидов рои
всё буду наблюдать вращения твои.