Изумрудный листок

Оле Гёст
Вот ветка с листьями сухими,
Но незаметно между ними
Теснится изумрудный лист.
Он долго зрел в ночи стоокой,
Теперь же млеет одиноко
Под знойным солнцем, свеж и чист.

И был листочек изумрудный
Овеян как бы тайной чудной:
Постичь ее – напрасный труд.
Я прикоснулся боязливо
К листочку странному и – диво! –
Сам стал, как чистый изумруд.

Июль 2014