Гримёрное зеркало отражению

Ирина Бракман
От оды вслух до серой прозы...
Я не люблю его таким:
Когда всю ночь роняет слёзы
Мне на стекло поплывший грим,
Когда не буфф, но зрелый гений,
И – беспристрастный монолог
Про то, как мало откровений
Душа выносит за порог,
Как шире глупость, уже мысли,
Безликость движущихся тел,
Из-за разбросанности истин,
Из-за незначимости дел.

04.11.17