Твоя душа

Марина Горби
Ты спишь?… К тебе я этой ночью!
Поговорим о том, о сём...?
К тебе, к тебе... Я знаю точно!
Ведь чувствовал меня ты днём!

Увидел уже сон грядущий?
О чём там было? Расскажи...
Ты видел сад во сне цветущий?
Могу уйти я... Прикажи!

Не хочешь...  Тогда я останусь!
Подвинься, вместе полежим...
Открой глаза... Я быстро гляну;
Уфф... Взгляд какой!… Непостижим...

Укройся... Ночью холод!
О чём поёт твоя душа?
Ты так прекрасен! Очень молод...
В кармане пусто, ни гроша?...

Что так всегда тебя тревожит?
Я чувствую, ты напряжен!
Отвергла девушка быть может,
Чьей красотой ты был сражен?!

Какая ноша тебя "тянет"?
Ты расскажи, я всё пойму…
Похоже дьявол к себе мАнит,
Ты мне скажи, я помогу!

Ну с кем-то ж надо поделиться!…
Нельзя хранить в себе хандру!
Я за тебя буду молиться...
Как станет плохо, я приду!…