Лиходей

Николай Столяров 2
Осень плачет жёлтыми слезами,
Небо полно сумрачным дождём.
Над землёю, с тёмными лесами,
Ветер мчится бешеным конём.

Листья обрывает с тонких веток,
Кроны на деревьях обнажив.
Позади, оставив сотни меток,
Славу "лиходея" заслужив.

Ветер буйный, силою могучей,
Лучше солнце в небе разбуди.
Разгони порывом злые тучи,
И красу земную сохрани.