Дружба Плесени и Тряпки

Ирина Китова
Необщительная Плесень
не любила птичьих песен,
а любила дождь и мглу
и жила в сыром углу.

Но пришла однажды Тряпка
и сказала: «Как тут зябко!
К золотистому лучу
недотрогу приучу!»

А потом до боли в пятках
танцевала Плесень с Тряпкой
ча-ча-ча и буги-вуги:
раз, два, три – и нет подруги!