О, Клио

Михаил Астер
Такая засада,
совпавшие пазлы,
как-будто бы
карточный дом.
Из райского сада,
избитые фразы,
что дальше:
Гоморра? Содом?

И вроде картинка
написана ровно,
и части сошлись
все впритык.
Но пошлая льдинка,
на месте укромном,
щекочет
небритый кадык.

И ты понимаешь,
в сцеплении кровном,
что занял
ошибочный ряд.
Но пазлы упрямо,
рисунком знакомым,
останься, -
тебе говорят.

И снова, - привычка,
вторая натура,
всегда оправданье
найдёт.
О Клио, какая история -
дура:
когда бы кто знал
наперёд...

07.04.2017 г.