Проснувшийся лес

Владимир Бордюгов
Шагнул в меня лес, закружил мою голову, 
пронизан насквозь корабельной сосной!
А старая ель показала мне бороду
игольчатых веток зелёных. Постой!

Так трезвы иль пьяны они? Кто качает их?
Неужто от радости встречи с весной?
Из лужицы первой, из малой проталины
хлебнули, отведали влаги хмельной!

И с ветром гудят, по плечам себя хлопая,
как в доску надравшиеся мужики.
И с ветки сорвалась сова одинокая,
в опавшей листве вскопошились жуки.

Задвигалось всё в ожиданьи веселия,
и дятел морзянкой по лесу стучит:
«Эй! Ждите поля, города и селения:
грачей бесшабашная стая летит!»



26 октября 2017г