Негативы прогресса

Иван Шевченко 4
Здесь  нынче  автогаражи,
А  раньше   были огороды,
Где мы, в хорошую погоду,
В земле копались от души.

Возьмешь
        лопату или тяпку,
Прогонишь  парочку потов.
И вот уже  готова грядка
Для   помидоров, огурцов.

Всего  сажали понемножку:
Морковки,  лука, чеснока.
Кинзы,гороха и  картошки,
И   три-четыре   кабачка.

Фасоли, тыквы  и редиски,
И   овощной  другой  еды.
Река Ока
        текла там близко,
Неся  поток  живой  воды.

Какое ж было наслажденье,
От  полевых  уйдя  забот,
Запрыгнуть
        в бурное теченье
И смыть
   усталость,грязь и пот.

Нет больше дач
           на месте этом-
Одни   сплошные   гаражи.
И ходят там
           зимой и летом
Автомобильные       мужи.