Испарялись со Земли

Светлана Бабетта
Испарялись со Земли капелюшечки,
разудалые мои капли душечки.
Тусовалися оне больше парами
и бренчали заходились гитарами.
Собиралися оне в пухло облако,
растекалися нежнейшею полбою.
Ай-да-весело плавать по небушке
и мечтать о пшаничном хлебушке,
что пока ещё токмо ростится
и стоят колосочки рощицей.
Набухает, скворчит Облако,
дрожь прокатывает Побоку,
тяжелеет до фиолетовости,
расползается синей ветошью.
Ой-ты-гой-еси Туча Чёрная,
ты почто растёшь вся огромная,
на тебя серчает царь батюшка,
громом посохом разгорячется
и пронзит тебя, тучу чёрную,
всю беременную и огромную,
и прольёшься ты. детки малые
окропят цветы небывалые.
Ой ты милый мой родный батюшка,
есть любовь у меня, желта лапушка,
Я стремлюся к ней влажной сапою,
чтоб потрогать её лапою.
Разговор на этом кончается,
и Соитие начинается,
грандиозное свято действие.
Сей процесс идёт до бездействия.