Родина малороссия...

Тамара Крячко
Родина малороссия-
Средоточенье воль-
Радость,до безголосия,
Смертная мука-боль.
Грецким орехом кормленной,
Страсти глотавшей яд,
Ты мне-голубка-горлица,
Ты мне и Иллия.
Беженка,на коленях я,
Нежу твое тепло...
Крестным клейми знамением,
Грешным обвей, крылом.