Остров знаний

Иван Шевченко 4
              Посвящается
             Щербаковской
            средней школе

Стоит она
        меж  деревеньками,
Почти   у   самого  шоссе,
Где по весне
        синички тренькают
В   соседней   лесополосе.

Там   основное  население
Звонкоголосая      братва,
Которым труд,
            физра и пение-
Всему   на  свете  голова.

Но все ж
     ребята есть пытливые,
Хотя процент их очень мал,
Кто любит  физику и химию,
Бином   и  даже  интеграл.

Как много шума
            в этом здании
И  нету места  для  тоски:
Звонки, уроки, расписания,
Плюс нагоняй за опоздания,
Все это вместе-
            остров знания,
Где тщетно ищут понимания
Учителя - ученики.

Всё здесь для будущего лучшего -
Обитель  знаний  и  добра.
Идет отсюда в 
            мир грядущего
Родная наша детвора.

С большой любовью
              и вниманием,
В себя  все лучшее вобрав.
Ведет ребят
        к вершинам знания
Преподавательский  состав.