Сегодня клич сердечный журавля...

Анатолий Яковлевич Романов
                . . . . . .
                * * *
Сегодня клич сердечный журавля...
Я вспомнил, как сквозь стиснутые зубы 
Произнесла ты мне: «Люблю тебя», 
Затем сомкнула чувственные губы.

Я поздно понял, – был я чужд тебе,
Ты примеряла на меня вериги.
Я чувства изливал в моём стихе,
Но слышал только собственные клики.

Тот голос твой звучит во мне с тех пор,
И от него отчаянье и горечь.
Как будто бы читают приговор, –
Моя душа не дописала повесть.

Довольствуюсь последнею строфой,
В ней та звезда, что абрисом служила.
Она досель сияет надо мной,
Меня судьба под нею окрестила.

2017