Мне не надо земного счастья...

Андрей Лукашин
Мне не надо земного счастья,
Мне не надо земных утех, —
Они душу ведут к сладострастью
И рождают безумство и грех!


Мне не надо богов иноверца,
Мне не надо кумиров земных,
Только чистое, чистое сердце
Да без фальши написанный стих.


Всё на этой земле проходящее:
Жизнь — как пламя горящей свечи,
И года, быстро в вечность летящие,
Все исчезнут в грядущей ночи.


И растают мечты лицемера,
И погибнет надежда льстеца.
На земле нам нужна только вера
Да небесная милость Отца!