925. Осень-диспетчер

Иван Шевченко 4
Как назойливый  диспетчер,
В каждый дом
          трезвонит осень.
Почтальон
        в дождливый вечер
Письма   теплые  приносит.

Друг мне пишет
               из Тамбова,
Пишет брат
         из под Hорильска.
Только ты молчишь:
                ни слова,
Hи  открытки, ни  записки.

Как мне скучно,
          как мне грустно,
И  работа   не  в  работу,
Словно все земные чувства
Затормаживает кто-то.

Будто кто  берет за горло
И  сжимает   все  сильнее.
Ты  не будь  такою гордой,
Hапиши     мне   поскорее.

Hе молчи,
       мой друг сердечный,
Без тебя мне  плохо очень.
Как  назойливый диспетчер
В каждый дом
          трезвонит осень.