Осеннее

Виктор Ивин
Месяц октябрь, начитавшийся всяческих «измов»
Красил усердно бульвары и парк у реки
Маленький город привыкший к размеренной жизни
Преобразился в предверии близкой зимы.

Осень работу помощника не заценила
Наняла в дворники ветер и серенький дождь
Больше недели мели они город и мыли
Так,что на ветках и листика ты не найдёшь.

Но в предвкушении близких метелей и стужи
Осень позвала на смену сестрёнку зиму
Месяц ноябрь запломбировал стылые лужи
И передал городок на баланс декабрю.