Ювелирная поэзия

Николай Стебляков
Рассыпая жемчуг легкий
Не камней, но метких слов,
Ювелир-насмешник ловкий
Нитью тянет бусы строф.

Всем дарИт по украшенью
Мастер злого языка:
Вам - презренье и забвенье,
Ей - любовь, а мне - тоска.