Русскому мужику

Вадим Нагих
День Русского мужика!
Что б здоров он был всегда!
Деньгу имел в кармане,
Что б не утонул в стакане.

В дом нёс всё до копейки,
Избегал судьбы злодейки.
Любил семью и чтил любя,
Жил в счастье долгие лета.

Трудился на благо - созидал,
Родину свою не продавал.
Служил Отчизне с честью,
Не жил подлой местью.

В поле сеял хлеб да рожь,
Построил киломметры дорог.
Насадил леса и дубравы,
Не искушался мнимой славы.

Строил громады корабли,
Спутники голубой Земли.
Космос осваивал смело,
И твёрдо знал своё дело.

В море ловил рыбьи косяки,
Зрел в штормах брега маяки.
Любил жену, учил детей,
Чтил отцов и матерей.

Сажал сад - любил лозу,
Грибы, ягоды, собирал в лесу.
Правил кров, чинил забор,
В руках умел держать топор.

Рыбалка, друзья охота,
На даче весёлая суббота.
Гитара, баня, шашлык,
Вяленый из сома балык.

В здоровом теле и дух здоров,
Чти заветы своих отцов.
Строй дома, твори добро,
Возьми от жизни что дано!

Играй в футбол - хоккей,
И ни о чём  не жалей.
Ступай по жизни горделиво,
Живи мужик красиво!