Я впадаю в любовь

Владимир Асмолов
Я впадаю в любовь, 
Как впадающий в детство старик. 
И над морем седым 
Слышу крик растревоженных чаек! 
Это значит, что там,   
За туманами, есть материк - 
И неведомый мир 
Мне судьба подарить обещает!

Я впадаю в любовь, 
Я в любовь открываю глаза, 
Как вчерашний слепой, 
Что прозрел и увидел впервые! 
И ни в сказке сказать, 
Ни пером не описать 
Этот солнечный мир, 
Эти краски – такие живые!

Я впадаю в любовь, 
Как в море впадает река, 
И от этой любви, 
Знаю я, никуда мне не деться! 
И волнуется сердце, 
И птицей летит в облака, 
Ну а что есть на свете 
Прекрасней влюбленного сердца!

Я впадаю в любовь, 
Как впадающий в детство старик, 
И совсем не боюсь, 
Что она для кого-то потеха, 
Что освищут меня 
Соловьи в кулуарах своих, 
И зальются мне вслед 
Колокольчики юного смеха.