каштаны

Елена Нигри
как четки в храме
каштаны
перебираю в кармане
хожу весь день
вспоминаю
Париж Одесса
оба города стоят мессы
к обоим брошусь
по зову первому
откликнусь
письмами
словами нервами
бродить
без умолку
считать ступенями
по узким улочкам
забыв о времени...