Единение

Лариса Дедова
Едина со всеми. Едина, едина!
За все прегрешения ответ мне держать.
И нет никого, кому б половину
Могла б я отдать, могла б я отдать.

К душам людей, к их несметным страданиям
В сердце своём построила мост.
А тело моё в горе вселенском
Простёрлось до звёзд, простёрлось до звёзд.

Всё просто: земному не видимо взору.
И крест свой незримый несу я легко.
За лёгкостью этой – такие вершины…
И тернии… в душу впились глубоко.

Я – женщина. Женщина хрупкая, слабая –
На плечи легли мириады миров…
Спешите, снимите, пожалуйста, люди,
С сердец своих, глаз омертвевший покров.

Едина со всеми. Едина. Едина…