Осенний...

Виталий Поршнев
Хочу я про осенний тлен,
Природы вечной увяданье.
Она  похожа на гобелен,
Имеет лишь одно названье.

Багрово – серые цветА ,
В лесу везде преобладают.
Как больше  не пойдут летА,
Деревья быстро   умирают.

Спасет, возможно, снег ее?
Ведь так нага …   и явно ждет,
Когда мороз начнет житье,
Зима  узором расцветет!