Легкий снег пушистой лапой...

Ирина Нусс 2
Легкий снег пушистой лапой,
Неба спящего коснулся
И еловыми шагами
По полянкам  шелестел…

Хлопья снежною завесой
Опрокинул, вдруг, ведерком...
Задремавшие овраги
До утра, укрыть успел…

Восхищёнными  глазами
Улыбались  Ветры  чуду;
Рассыпали  нежный  бисер,
Словно, хрусталём повсюду!

Шаловливо шевелили
Веточки   берёз и сосен…
Так, спокойно попрощавшись ,
Упорхнула   птицей,  Осень…