Светлояр

Антон Курушин
В озёрном голубом тумане
Я видел остров в шесть холмов,
Там город на цветной поляне
Сияет златом куполов.

У берегов сто десять пушек,
И башен каменных дозор,
С детинца слышен хор частушек,
На пастбище горит костер.

В палатах кондового леса
Девицы редкой красоты,
Что нити красного железа
Плетут заместо бересты

А в княжьем замке пир горою,
В честь новой жизни, что пришла
И в тот же день с водой святою
Свой дух бессмертный обрела.

Мне говорят - увидеть это
Достоин лишь кто чист душой,
В ком вера бьет лучистым светом
И любит кто свой край родной.

В рассвете, сон свой отпуская,
Сквозь дымку утренней зари
Коснусь я водной глади, зная
Что чудо в каждом - лишь узри.