Сонет 18 Море

Виталий Калинин 2
Все чувства, что заложены в тебе,
Взяла ты в час прощания у моря.
И если, вдруг, тебе не по себе -
Есть признаки волнения во взоре.

Твой гнев всегда сродни его штормам,
Ты ластишься, меня волной волнуя,
Уходишь ты к далёким берегам,
Все камни, на прощание, целуя.

И всё живое, выйдя из воды,
Несёт в себе все признаки стихии.
Так, море, то журчит на все лады,
То всё крушат набеги волн лихие. 

Тебя не зная, море лишь любя,
Уже давно узнал всё про тебя.

4 ноября 2017