Ноябрь каплей задождился...

Александра Сердюкова-Ерошевич
Ноябрь каплей задождился,
Местами снежная квашня.
Осенний фон засеребрился
И припустили холода.

Но солнце озарить успело
Окрестности, поля, луга.
Седой Ноябрь! Как ты умело
Вплетаешь блики Октября.

Но и Декабрь не за горами,
Придётся и его встречать.
Какими первыми снегами
Начнёшь собрата удивлять...